Culinarista representa Suzano em evento de cultura popular em São Paulo
- Editor

- 22 de nov. de 2023
- 1 min de leitura
Carlene Kanamura esteve na capital paulista entre os dias 16 e 19 de novembro para apresentar o prato ‘Virado à Paulista de Suzano’

Entre quinta-feira da semana passada (16) e domingo (19), foi realizado o festival “Revelando SP”, o maior programa de divulgação e fortalecimento de culturas tradicionais paulistas. O evento, ocorrido na zona oeste da capital paulista, contou com a participação da culinarista suzanense Carlene Kanamura, que apresentou o prato “Virado à Paulista de Suzano”, composto por feijão, arroz branco, farofa, ovo, couve, banana à milanesa, torresmo, linguiça e bisteca suína.
O evento, executado pela Secretaria de Estado da Cultura, Economia e Indústria Criativa, recebeu a participação de 162 pessoas, sendo 66 de artesanato, 49 de culinária e 50 de outras manifestações artísticas como dança cigana, samba de bumbo, música caipira e coral indígena. Todos os participantes representaram 102 municípios de São Paulo, com o objetivo de proporcionar uma dimensão maior da diversidade e riqueza cultural paulista.
Na visão do vice-prefeito e secretário de Cultura de Suzano, Walmir Pinto, o evento foi uma grande oportunidade para representar as raízes culturais do município. “Gostaria de parabenizar todo o empenho e envolvimento da Carlene nestes dias. Sem dúvida, nosso município esteve muito bem representado. Fico extremamente feliz e satisfeito em saber que a culinária suzanense também é um fator de destaque em todo o Estado de São Paulo”, afirmou.
Texto: Leandro Rodrigues
Créditos da foto: Divulgação/Secop Suzano











Comentários